В связи с участившимися случаями выявления нецелевого применения печатей с воспроизведением знака соответствия Системы ИНТЕРГАЗСЕРТ испытательным лабораториями сообщаем Вам, что в соответствии с п. 4.9 ОГН0.RU.0126 «Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Положение о печатях, применяемых в Системе» печати с воспроизведением знака соответствия Системы ИНТЕРГАЗСЕРТ применяются испытательными лабораториями только при утверждении протоколов испытаний (измерений) для целей сертификации.

Нарушение правил применения печатей с воспроизведением знака соответствия Системы ИНТЕРГАЗСЕРТ испытательными лабораториями в соответствии с п. 8.7.4 ОГН0.RU.0115 «Система добровольной сертификации ИНТЕРГАЗСЕРТ. Признание компетентности ИЛ (центров). Основные положения и порядок проведения» является основанием для проведения внепланового инспекционного контроля.

Отказ испытательной лаборатории (центра) от проведения внепланового инспекционного контроля либо его оплаты является основанием для аннулирования действия свидетельства о признании компетентности.